Mini cocottes œufs vapeur et purée de carottes

img

Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

Facilité :

Facile

Prix :

Bon marché

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

30 min

Ingrédients :

(pour 4 personnes) 

250 g de carottes
4 tranches de pain de mie
75 g de crème fraîche
4 brins de persil plat
4 oeufs
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d’olive
sel

Préparation :

Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur

Mixez-les avec la crème et quelques pincées de sel. Ajoutez le persil ciselé

Beurrez 4 cocottes et versez-y la purée de carottes, faites un petit creux au centre dans lequel vous cassez un oeuf, salez

Placez les cocottes dans la partie haute d’un cuiseur vapeur et laissez 15 min

Pendant ce temps, grillez les tranches de pain de mie. Coupez-les en languettes, beurrez-les ou badigeonnez d’huile d’olive

Servez les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain. Vous pouvez ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.

 
05 49 04 80 44 05 49 04 88 71
3 rue du moulin 79210 LE BOURDET

Nos Partenaires