Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
Facilité :
Facile
Prix :
Bon marché
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
250 g de carottes
4 tranches de pain de mie
75 g de crème fraîche
4 brins de persil plat
4 oeufs
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d’olive
sel
Préparation :
Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur
Mixez-les avec la crème et quelques pincées de sel. Ajoutez le persil ciselé
Beurrez 4 cocottes et versez-y la purée de carottes, faites un petit creux au centre dans lequel vous cassez un oeuf, salez
Placez les cocottes dans la partie haute d’un cuiseur vapeur et laissez 15 min
Pendant ce temps, grillez les tranches de pain de mie. Coupez-les en languettes, beurrez-les ou badigeonnez d’huile d’olive
Servez les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain. Vous pouvez ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.