Mousse au chocolat
Facilité :
Facile
Prix :
Bon marché
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Ingrédients :
(pour 7 personnes)
240 g de chocolat noir cassé en morceau
60 g de beurre
6 œufs jaunes et blancs séparés
60 g de sucre
une pincée de sel
Préparation :
Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre, passez le tout au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus, mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mettez les jaunes et le sucre dans un autre saladier et battez-les jusqu'à obtenir un mélange blanchi et bien mousseux. Versez ce mélange sur le chocolat et mélangez bien à la cuillère.
Ajoutez ensuite un tiers des blancs et mélangez vigoureusement. Puis ajoutez le reste des blancs délicatement à la cuillère en soulevant bien la mousse, il ne faut plus voir les blancs.
Versez dans des pots ou verrines, et laissez prendre quelques heures (au minimum 3h) au frigo avant de déguster.