
Îles flottantes
Facilité :
Facile
Prix :
Bon marché
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 7 oeufs frais
- 1 litre de lait entier
- 180g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille fondue
Préparation :
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Retirez la casserole. Couvrez d'une assiette ou d'un couvercle et laissez infuser.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène.
Retirez la gousse du lait. Versez le lait sur le mélange œufs/sucre. Mélangez.
Versez l'appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin. Posez le plat rempli dans la lèchefrite. Versez de l'eau chaude dans la lèchefrite. Mettez au four.
Laissez cuire 30 min en vérifiant que l'eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajoutez un peu d'eau froide.