Œufs au lait

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Îles flottantes

Facilité :

Facile

Prix :

Bon marché

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

40 min

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

  • 7 oeufs frais
  • 1 litre de lait entier
  • 180g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille fondue

Préparation :

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Retirez la casserole. Couvrez d'une assiette ou d'un couvercle et laissez infuser. 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène. 

Retirez la gousse du lait. Versez le lait sur le mélange œufs/sucre. Mélangez.

Versez l'appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin. Posez le plat rempli dans la lèchefrite. Versez de l'eau chaude dans la lèchefrite. Mettez au four.

Laissez cuire 30 min en vérifiant que l'eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajoutez un peu d'eau froide.

 
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