Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano
Facilité :
Facile
Prix :
Moyen
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
4 oeufs gros calibre
6 tranches de foie gras
2 tranches de jambon Serrano
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe de vin blanc
ciboulette et cerfeuil ciselés
poivre
Préparation :
Préparez 4 ramequins ou 4 mini cocottes. Disposez dans chaque cocotte une tranche de foie gras. Cassez ensuite un oeuf sur cette tranche.
Préparez la crème :
Mélangez dans un petit bol la crème et le fin blanc, ajoutez les herbes ciselées et versez 2 à 3 cuillères sur l’œuf. Ajoutez du poivre et également quelques brins de ciboulette.
Faites cuire vos cocottes au bien marie pendant environ 10 minutes.
Une fois que l’œuf est cuit, sortez-les de leur bain de cuisson. Émiettez les deux dernières tranches de foie gras et répartissez-le dans les quatre cocottes.
Coupez ensuite le jambon Serrano en fines lamelles afin de décorer les cocottes.