Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano

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Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano

Facilité :

Facile

Prix :

Moyen

Temps de préparation :

10 min

Temps de cuisson :

20 min

Ingrédients :

(pour 4 personnes) 
4 oeufs gros calibre
6 tranches de foie gras
2 tranches de jambon Serrano
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe de vin blanc
ciboulette et cerfeuil ciselés
poivre

Préparation :

Préparez 4 ramequins ou 4 mini cocottes. Disposez dans chaque cocotte une tranche de foie gras. Cassez ensuite un oeuf sur cette tranche.


Préparez la crème :

Mélangez dans un petit bol la crème et le fin blanc, ajoutez les herbes ciselées et versez 2 à 3 cuillères sur l’œuf. Ajoutez du poivre et également quelques brins de ciboulette.

Faites cuire vos cocottes au bien marie pendant environ 10 minutes.

Une fois que l’œuf est cuit, sortez-les de leur bain de cuisson. Émiettez les deux dernières tranches de foie gras et répartissez-le dans les quatre cocottes.

Coupez ensuite le jambon Serrano en fines lamelles afin de décorer les cocottes.

 
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