fermer
                       Oeufs en brioche

Oeufs en brioche

Facilité :

Très facile

Prix :

Bon marché

Temps de préparation :

10min

Temps de cuisson :

15min

Ingrédients :

 (pour 1 personne):
   - 1 brioche à tête évidée
   - 1 oeuf
   - garniture au choix : lardons, oignons, gruyère, dès de tomates, crevettes...

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Evider la brioche, réserver la tête.
Mettre un peu de garniture au fond : oignons et lardons par exemple.

Casser l'oeuf dans la brioche, saler et poivrer.
Remettre le chapeau.

Mettre au four 15 minutes environ, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.

fermer
Oeufs à la tomates

Oeufs à la tomates

Facilité :

Très facile

Prix :

Bon marché

Temps de préparation :

10min

Temps de cuisson :

25min

Ingrédients :

 (pour 4 personnes) :

  • 4 oeufs (extra-frais de préférence)
  • 2 oignons moyens
  • 1 oîte moyenne (425 ml) de tomates concassées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre

Préparation :

Emincer finement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse.

Rajouter au bout de 5 mn le vin blanc. Laisser cuire à petits frémissements jusqu'à ce que les 3/4 du vin blanc soient évaporés.

Ajouter ensuite les tomates, le sel, le poivre et le curry.

Faire cuire à feu moyen 15 mn, sans couvrir.

Ajouter ensuite le yaourt, mélanger. Casser 4 oeufs dans le plat.

Mettre un couvercle et laisser cuire 5 mn, jusqu'à ce que le blanc devienne opaque.

Servir aussitôt pour que le jaune n'ai pas le temps de durcir.

fermer
Oeufs cocotte au saumon fumé

Oeufs cocotte au saumon fumé

Facilité :

Très facile

Prix :

Moyen

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

10 min

Ingrédients :

(pour 2 personnes) :

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- 1 tranche de saumon fumé

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Répartissez la crème au fond des cocottes

Cassez les oeufs délicatement et versez-les dans les cocottes, salez et poivrez

Émincez le saumon en fines lanières et déposez-les sur les oeufs

Enfournez dans le four environ 10 minutes.